Cоcтав: 1 ктыквы, 25 гр. свежего имбиря, о,5 л молока, 250 мл воды, соль и перец по вкусу, 2 щепотки гранулированного чеснока.
Приготовление: 1. Тыкву очистите от грубой корки, мякоть нарежьте на куски.
2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте воду, дайте закипеть, положите имбирь и тыкву. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин.
4. Затем аккуратно поместите овощи с небольшой частью жидкости в блендер и превратите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, дайте массе закипеть. Добавьте в суп соль и перец по вкусу , чеснок (можете положить другие приправы по вкусу - например, мускатный орех), снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте в горячем виде с гренками (обычными или натертыми зубчиком чеснока). Эффектно подать этот суп в супнице, сделанной из тыквы (удалите у подходящего размера тыквы мякоть, слегка просушите емкость в духовке, чтобы выпарилась лишняя влага).